Обложки, титульные страницы, обои, патреон и Ko-fi

Опубликовано 12/11/2019

На прошлой неделе вышла титульная страница третьей книги, и теперь я могу показать все три пары обложек и титульных страниц всех трех книг «Ноосферы». А ещё у меня есть новости про патреон и Ko-fi (спойлер: хочу рисовать обои и делать мерч!).


Я начала рисовать третью книгу «Ноосферы», а пост про завершение второй так и не написала. Эх. Всё ещё не могу подобрать слова. Это была важная часть истории, мы наконец-то встретили Семёна, и, хмм... жалко его. Концовка второй книги была довольно грустной, но это вы ещё третью не видели, хех.

Тем временем, поскольку названия всех трех книг уже известны, я покажу все три пары обложек и титульных страниц «Ноосферы» вместе:

Covers and title pages for Intersections, Passages, and Dead Ends

Как видите, обложки фокусируются на персонажах (даже если мы ещё не знаем, кто это), а титульные страницы, скорее, на городе. Город играет в истории важную роль, я стараюсь показать его большим и пустым (хотя вообще Н-16 не такой уж большой), с безлюдными холодными улицами и зданиями, закрывающими горизонт. Я стараюсь передать ту атмосферу современных городов, которую чувствую сама и которую так люблю — атмосферу индустриальных районов, заброшенных зданий, недостроев, старых железных дорог, ведущих в никуда, атмосферу бетона, колючей проволоки и ржавого металла. Хочу, чтобы Н-16 воспринимался именно так, и надеюсь, что это заметно.

И хотелось бы рисовать побольше такого. К сожалению, фоны — это боль, они требуют кучу работы и кучу слоев, а вот со слоями у меня проблемы. Как я писала в телеграме, контакте и других местах, я сейчас рисую в Procreate на айпаде, и всем бы он хорош, но ограничение на количество слоев просто убивает: если я хочу сделать сложный бэкграунд, у меня моментально заканчиваются слои (потому-то 3.9.1 и задержалась с выходом). А возвращаться после во всем остальном прекрасного Procreat'а и айпада обратно на интус с фотошопом как-то вообще не тянет, а потому, прощайте, мои 50+ слоев.

И щто теперь делать? Я хочу попробовать рисовать все эти чудесные бэкграунды на разрешении поменьше, не 2хА4 400dpi, как мои страницы, а под размер обоев. Достаточно крупный размер, чтобы хорошо смотреться на экране, даже крупном, но не хайрез для печати на А4 всё-таки. А это значит, больше слоев, более сложные пейзажи, больше практики с фонами и счастье-радость в процессе вместо злости от того, что постоянно нужно сливать слои после каждого чиха.

Обои!

Не знаю насчет вас, а мне бы свежие обои пригодились. Нужно только время, чтобы их рисовать. А его у меня, из-за моей чудесной работы по 12 часов в день, не очень много. Сервисы вроде патреона и Ko-fi могут немного с этим помочь, так что я хочу попробовать их для этого использовать и посмотреть, что из этого выйдет.

Сейчас на патреоне есть ранний доступ для подписчиков $5+ — они получают свежие страницы «Ноосферы», как только оные готовы. Я хочу немного это поменять и открыть ранний доступ для всех тиров, включая $1, а патронам $5+ рисовать ежемесячные эксклюзивные обои. Это станет возможно, когда мы достигнем первой цели на патреоне — $15 в месяц. Вроде немного, и половина уже есть. А может, вы бы предпочли оставить ранний доступ для $5+, зато получать обои за $1? Пишите в комментарии!

А следующая цель для патреона — делать мерч! Я бы хотела не просто рисовать обои, а печатать их на открыточках и посылать подписчикам, давайте попробуем добраться до $50 в месяц и пощупаем их? Все текущие тиры и награды можно посмотреть на патреоне, и пусть английский язык вас не смущает — всё, что я там пишу, дублируется на русском!

Что же касается Ko-fi, это опция для тех, кто предпочитает разовые донаты, в отличие от ежемесячной подписки на патреоне. На Ko-fi тоже есть та же цель в $15, но обои будут в открытом доступе! Хотите уникальные обои, которые рисуются каждый месяц только для вас и еще нескольких человек, или предпочитаете поделиться одними обоями со всем миром (той его малюсенькой частью, которая знает про «Ноосферу»), выбор за вами. Кстати, если вы задонатите через Ko-fi и в комментарии укажете имя персонажа из кино, сериала или игры, я его нарисую в моей серии кофейных фанартов и выложу там же, на Ko-fi, здесь в галерее, в инстаграме и вообще много где. Есть реквесты? :)

Как всегда, огромное спасибо всем, кто меня поддерживает! Однажды, я надеюсь, я смогу уделять все свое время рисованию, а пока ваши донаты помогают мне оплачивать этот сайт, всякие рисовальные принадлежности и, время от времени, кофе, и это уже неплохо! Спасибо!

N-16's outskirts from Chapter 4, recoloured

Ann Arde © 2012–2019